注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动手做

把制作小型robot的过程拍成日记写成书,供爱好者参考。

 
 
 
 
 

日志

 
 

太阳能蟋蟀升级版  

2012-01-29 15:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳能蟋蟀升级版 - digi01 - 臧海波

 大橙子被蟋蟀占领了。

 

改进版的蟋蟀,增加了触须,遇障碍可以拐弯。

功能:太阳能动力,追光,避障。

难度:低。

意义:手工。

 

 
太阳能蟋蟀升级版 - digi01 - 臧海波
 蟋蟀的侧面。仔细可以看到触须根部的缠绕导体。

 

太阳能蟋蟀升级版 - digi01 - 臧海波
底部。触须的静触点使用电阻腿完成一个V字框,焊在洞洞板上,触须穿过V框。触须很轻,动作极其灵敏,很多臭名昭著的战术诡雷就是这么做的。
 
触须使用电线里面抽出的细铜丝制成。触须根部缠在触发节点的导体上,铜丝氧化了很方便就可以换根新的。电机卡子还是用的电源排插里面拆出的铜皮改制而成。电机轴上套了一小段导线外皮,增加摩擦力。

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018