注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动手做

把制作小型robot的过程拍成日记写成书,供爱好者参考。

 
 
 
 
 

日志

 
 

开始制作另一个小六  

2012-09-29 09:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懒猫侠和PVC-BOT提供的小六,这个六足很有特点,比较小巧。我的制作也是以小巧为原则。

 

开始制作大腿根部的X-Y关节。试用了三种材料:光驱外壳、1mm厚的5052铝板和PVC线槽。

开始制作另一个小六 - digi01 - 臧海波

 

开始制作另一个小六 - digi01 - 臧海波

 

首先试用光驱外壳,常见外壳的材质有两种,雾面和亮面,亮面的硬度高一点。加工超级简单,就是铁剪刀、钳子、电钻、铅笔和尺子。我先用了一块边角料,雾面比较软的铁皮做了个实验,效果比预想的好。在这个尺寸下可以保证一定的强度,加工难度也比较低。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018