注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动手做

把制作小型robot的过程拍成日记写成书,供爱好者参考。

 
 
 
 
 

日志

 
 

模块化小车机动性测试  

2014-10-24 15:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频地址,

http://my.tv.sohu.com/us/234083410/76162416.shtml

先上几张图。

玩转智能小车 - 趣多多 - OOTC
 
玩转智能小车 - 趣多多 - OOTC
用玩模型的手法搭建的小车,全部为市场上现成的模块。
 
当然自己要做一些转接板和结构件。下面是洞洞板制成的超声波传感器支架,底下固定了一字摇臂,舵机直接驱动。兼容4/5针传感器。 
玩转智能小车 - 趣多多 - OOTC

 

下面是动力部分的配线小板,舵机用一个1N4007降压后供电。电源是7.2V2000MAH镍氢。

玩转智能小车 - 趣多多 - OOTC

 

因为动力过于强劲,只好用PWM把车速降低一半。PWM的另一个好处是可以微调两侧车轮转速,这样不用码盘也可以让小车跑成直线。

 uno主控+传感器扩展板,电机驱动L298N红板。
机载显示器1602+I2C转接板。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017